В Петропавловске-Камчатском будет создана базовая кафедра Тихоокеанского медуниверситета

В Петропавловске-Камчатском будет создана базовая кафедра Тихоокеанского государственного медицинского университета Минздрава России. Соглашение подписали правительство Камчатского края и Тихоокеанский государственный медицинский университет.
Подписание состоялось в рамках заседания Координационного совета по кадровой политике в здравоохранении в Дальневосточном федеральном округе. Свои подписи под документом поставили первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, губернатор Камчатского краяВладимир Илюхин и ректор ТГМУ Валентин Шуматов.

Как сказано в соглашении, взаимодействие сторон будет направлено на удовлетворение потребностей жителей края в доступной и качественной медицинской помощи, проведение работ и исследований по приоритетным вопросам развития здравоохранения региона, а также на подготовку и переподготовку медицинских и фармацевтических кадров.

По словам Игоря Каграманяна, в Камчатский край в последние годы приехали более 160 специалистов, в медицинских учреждениях края работает немало высококвалифицированных специалистов, которые готовы делиться своими знаниями и опытом с молодыми коллегами, что важно в аспекте предстоящей аккредитации. Создание базовой кафедры с поддержкой Минздрава Игорь Каграманян назвал событием исключительно важным для региона.